"JaS – Jugendsozialarbeit
an Schulen"

Liebe Schüler*Innen,
liebe Eltern,

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist ein Beratungs- und Unterstützungsangebot für Schüler*Innen, Eltern und Lehrkräfte.
Hierfür stehen die beiden Sozialpädagoginnen Frau Christian und Frau Kaunzinger als Ansprechpartner zur Verfügung.
Bei Problemfällen im Schulalltag ist zunächst die Klassenlehrkraft zur Stelle, um Hilfe anzubieten. Es gibt jedoch auch Situationen, in denen eine außenstehende Person wichtig sein kann. Deshalb können sich Schüler*Innen, Eltern und Lehrkräfte unserer Schule in solchen Fällen an die Jugendsozialarbeit wenden.
Gemeinsam mit Frau Christian und Frau Kaunzinger werden dann Hilfestellungen und Lösungen für die schwierige Situation, das Problem oder den Konflikt erarbeitet. Neben der Beratung im Einzelfall werden auch regelmäßig Gruppenangebote zu verschiedensten Themen durchgeführt (z.B. Mobbing, Sozialkompetenztraining, Medienkonsum, Sexualpädagogik, Sucht, u.v.m.).
Die Beratung ist kostenlos, freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht sowie dem Datenschutzgesetz der Evangelischen Kirche in Deutschland.

Zu erreichen sind wir:

Tel.: 0151 – 52 60 45 77

Bürozeiten:

Dienstag - Donnerstag 8:30 - 16:30 Uhr

Termine auch nach Vereinbarung

carina.christian@diakonie-roth-schwabach.de

svitlana.kaunzinger@diakonie-roth-schwabach.de

ONLINE VORTRAG

Ängste bei Kindern und Jugendlichen

27. 10. 2021 um 20:00—22:00 Uhr

Was ist Angst? Welchen Sinn hat die Angst? Was macht den Unterschied zwischen normaler und krankhafter Angst aus? Schwierig wird es, wenn Ängste Kinder und Jugendliche in deren Entwicklung blockieren, so dass diese dann alterstypischen Anforderungen nicht mehr gerecht werden können. Sie fordert sowohl unsere Kinder als auch uns Eltern im Alltag immer wieder heraus. Gerade wenn die Ängste unserer Kinder oft unverständlich wirken, gilt es, sich Zeit zu nehmen, um verstehen zu lernen. Verständnis ist der Schlüssel zur Veränderung. Wenn es uns gelingt zu verstehen, können wir auch anders damit umgehen.
Dieser Vortrag bietet die Möglichkeit, sich intensiver mit dem Thema zu befassen, Fragen zu stellen und sich auszutauschen.
Veranstalter:
Beratungsstelle für Familien-, Erziehungs- und Lebensfragen
Referent: Frau Anka Amare, Diplom-Sozialpädagogin, Kinder- und Jugendpsychotherapeutin VT (i.A.)
Wir bitten um Voranmeldung in unserem Sekretariat in Roth, Telefon: 09171-4000
oder per Mail an:
info@eb-roth-schwabach.de
Veranstaltungsort:
Onlineveranstaltung

Der Abend wird als Onlineveranstaltung stattfinden. Sie werden dann kurzfristig vor dem Termin einen Link für die Veranstaltung per Mail zugesandt bekommen.

Der Vortrag ist kostenfrei!
Neues Logo - Grundschule Rednitzhembach

GRUNDSCHULE
REDNITZHEMBACH

sekretariat(at)schule-rednitzhembach.de