"Essen für
Ganztagesklassen"

Ganztagesklassen - Unterstützung bei den Kosten für das tägliche Schulmittagessen

Schülerinnen und Schüler, die unsere Ganztagesklassen besuchen, sind mittags darauf angewiesen eine Mahlzeit zu sich zu nehmen, um auch am Nachmittag noch fit für den Unterricht zu sein. Selbstverständlich können hierzu Speisen von Zuhause mitgebracht werden. In unserer Mensa gibt es außerdem die Möglichkeit, eine warme und ausgewogene Mahlzeit zum Preis von 3,10 Euro pro Portion zu erwerben.

Für einige Familien stellt dies jedoch eine finanzielle Belastung dar, weshalb dieses Angebot oftmals von ihnen nicht wahrgenommen wird. Durch den Sozialfond „Essen für alle“, welcher durch die Jugendsozialarbeit an der Grundschule Rednitzhembach verwaltet wird, gibt es die Möglichkeit einen Zuschuss für das tägliche Schulmittagessen zu erhalten. Auch über das Bildungs- und Teilhabepaket des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend kann eine Unterstützungsleistung beantragt werden.

Familien würden demnach pro Essensportion nur noch 1,00 Euro Eigenbeteiligung bezahlen. Falls Sie sich über die Beantragung informieren möchten, so setzen Sie sich mit der Jugendsozialarbeit an unserer Schule in Verbindung. Die Beratung ist selbstverständlich kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht.

Kontakt:

Carina Christian (Sozpäd. B.A.)

Handy: 0151 52604577
E-Mail : carina.christian@diakonie-roth-schwabach.de